Dia do Atleta: relembre 12 petropolitanos que tiveram destaque em 2023

Esporte

Lutadores, jogadores de futebol e muito mais!

Neste dia 21 de dezembro é comemorado o Dia do Atleta, data que visa a valorização e o esforço dos profissionais que representam o Brasil em várias modalidades. Para homenageá-los, a Sou separou xx histórias de petropolitanos que buscaram esforços e se destacaram em 2023. Veja!

1. Petropolitanas no Rio Summer International Open IBJJF Championship

As petropolitanas Thauany Xavier Corrêa, Maynne Freitas Corrêa e Kethellyn da Costa Souza alcançaram o primeiro lugar em suas categorias na competição.

2. Jovem petropoitano é destaque do jiu-jitsu estadual

Guilherme Astine, de 13 anos, já é uma revelação e aponta para um futuro brilhante no jiu-jitsu. Treinado pelo mestre Diego Vasconcelos, da equipe DVJJ (Núcleo Cascatinha), o faixa amarela, que tem patrocínio do Centro Comercial Marco Pollo, já coleciona várias medalhas e títulos em seu currículo.

3. Jogador petropolitano do Fluminense brilha no Real Betis

Aos 22 anos, Luiz Henrique é mais um dos jovens que deixam Petrópolis e despertam para o mundo. Joia da base do Fluminense, deixou o clube em 2022 para brilhar no Real Betis, da Espanha, e agora é cobiçado pelo Aston Villa, da Inglaterra. O time inglês prepara uma proposta de cerca de R$ 127 milhões pelo atleta petropolitano.

4. Petropolitano na Copa Libertadores da América

Aos 18 anos, o jovem petropolitano Gustavo Dohmann foi inscrito para a Copa Libertadores da América, maior torneio de futebol do continente sul-americano. Essa é a primeira vez que o jogador é chamado para jogar no time principal do Clube. Mas o caminho para chegar até essa convocação foi longo.

5. Judoca Especial representa Petrópolis na Holanda

O atleta petropolitano de 18 anos Matheus Domingues Moreira, mais conhecido como Judoca Especial,  representou Petrópolis e o Brasil no 23° Jogos Mundiais de Judô para Necessidades Especiais (BENG XXIII). Exemplo de superação, o jovem portador da síndrome de Down conquistou a medalha de bronze na competição.

6. Petrópolis no Brasileiro de Motocross

O jovem petropolitano Enzo Castro, de apenas 10 anos, ganhou destaque após ficar em terceiro lugar na primeira prova do Brasileiro de Motocross de 2023. A competição, disputada em Sorocaba (SP), contou com mais de 500 pilotos em 11 categorias diferentes.

7. Campeonato Carioca de Kart tem petropolitano como 2° melhor na competição

Com mais de 100 inscritos na 2ª etapa da temporada, o Campeonato Carioca de Kart, disputado no Kartódromo de Guapimirim, divulgou a classificação atualizada da competição. O piloto petropolitano Maurílio Ferreira foi o vencedor da segunda etapa disputada no último dia 29 de abril, na categoria V4 AM, com kart de motores próprios 2T. 22hp. Ele agora ocupa a segunda colocação na competição nesta categoria.

8. Petropolitana é considerada uma das melhores tenistas do mundo

A tenista petropolitana Rebeca Pereira, de 28 anos, venceu a 15ª etapa do Campeonato Mundial de Tênis. Considerada uma das melhores tenistas do mundo na atualidade, Rebeca é esperada nas Olimpíadas de 2024.

9. Jogos Global Games 2023, na França, teve representante paratleta de Petrópolis

Arthur Rodrigues, de 19 anos, foi convocado para os Jogos Global Games 2023, na França. O jovem petropolitano integra a seleção brasileira disputou a modalidade de atletismo, na categoria T21 (Síndrome de Down).

10. Pódio no Campeonato Brasileiro de Mountain Bike é de jovem petropolitana

A idade é pouca, mas os importantes resultados nos ciclismo já chegaram. Izabella Macedo, de 13 anos, conquistou o terceiro lugar na modalidade XCO (cross-country olímpico) na categoria juvenil, do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike, realizado em São José dos Campos, São Paulo.

11. Petropolitana  é sucesso no mundo do Taekwondo

Dividindo sua rotina entre a escola e os treinamentos, Ângela Azevedo, de apenas 13 anos, já se inscreveu em três campeonatos e conseguiu conquistar duas medalhas em 1º lugar. Um deles foi o Kickboxing: taça Guanabara e Taekwondo: circuito INHL.

12. Petropolitana campeã do Circuito Hajimê de Judô

Vitória Castro, de apenas 9 anos, foi campeã do Circuito Hajimê de Judô.  A atleta já acumula quatro medalhas ao longo do ano.